domingo, 23 de junho de 2013

Curso de Nutrição Clínica

Curso de Nutrição ClínicaConheça os conceitos atuais na área de Nutrição Clínica.
55 horas • Início imediato
Nutrição Clínica é a área da Nutrição voltada para o tratamento de
diversas doenças por meio da Alimentação. A prevenção de enfermidades
também é um dos focos da Nutrição Clínica, principalmente durante a
terceira idade, no período gestacional, entre outros.
Curso de Nutrição Clínica é indicado tanto para quem atua na área e
busca aprimorar e atualizar seus conhecimentos, quanto para quem deseja
levar uma vida mais saudável, conhecendo os benefícios dos alimentos na
prevenção e tratamento de doenças.
Neste curso você conhecerá a importância de cada nutriente, as diferentes
vitaminas e suas funções no combate às doenças, além de dietas indicadas
para cada situação. Aprenderá também sobre a Nutrição Clínica Esportiva,
Suplementação Alimentar e Dietas Vegetarianas.
Aprenda tudo por meio de vídeo-aulas interativas, com apoio de
tutoria. Ao final, receba seu Certificado de Conclusão em Casa,
pelos correios, sem custo adicional.
Este curso online conta com:
Vídeo AulasVídeo AulasApostilasApostilasProfessorProfessorReceba o Certificado GrátisCertificado

Os principais tópicos do Curso de Nutrição Clínica são:
Unidade 1 – Conceitos, metabolismo e nutrientes
  • Introdução à nutrição clínica
  • Alimentação e saúde coletiva
  • Esportes e indústria de alimentos
  • Macronutrientes
  • Micronutrientes
  • Sistema endócrino
Unidade 2 – Dietoterapia e outras dietas direcionadas
  • Terapia nutricional enteral e parenteral
  • Critérios para prescrição de dieta enteral e parental
  • Dietas direcionadas para pacientes com câncer e AIDS/HIV
  • Recomendações nutricionais para redução de sintomas
  • A dieta ideal
  • Nutrição esportiva e suplemento alimentar
  • Dieta vegetariana
Unidade 3 – Dietas específicas
  • Dietas nas doenças do trato gastrointestinal
  • Síndrome do intestino irritável
  • Dietas nas doenças cardiovasculares
  • Dietas nas doenças pulmonares e renais
  • Dietas para diabetes
Unidade 4 – Avaliação nutricional
  • Avaliação nutricional subjetiva
  • Avaliação nutricional objetiva
  • Antropometria
  • Avaliação subjetiva global (ASG)
  • Avaliação nutricional de gestantes
  • Conclusão


0 comentários:

Postar um comentário